Jérôme Rodrigues é Rei na Prova Rainha do Trail Nacional

UTSF

Embora já tendo conquistado o Campeonato Nacional de Trail Ultra Endurance a nível colectivo, a EDV-Viana Trail não deixou de marcar presença na quarta e última etapa do referido campeonato. Disputado Sábado passado na mítica Serra da Freita, o UTSF—Ultra Trail Serra da Freita é a mais antiga e dura prova do Trail Nacional. A Freita está para o Trail como Guimarães está para Portugal. Pois se Guimarães é o berço de Portugal, a Freita é o berço do Trail Nacional.

13510846_983235791802605_1894652454291600107_n

Depois de um 4.º lugar no UTAX e um 3.º no MIUT, o nosso colega Pedro Rodrigues encontrava-se na luta pela vitória individual no Campeonato de Endurance e os nossos esforços logísticos centraram-se nele. Infelizmente, devido a problemas físicos, o Pedro foi forçado a abandonar aos 60k. Ainda assim, segundo as nossas contas, o atleta da EDV-Viana Trail conquistou um honroso 5.º lugar. Top5 num campeonato nacional não é para todos. Parabéns!

Após a desistência do Pedro, o nosso foco centrou-se no Jérôme Rodrigues—ele que vinha a comandar a prova de Elite (100k) desde o tiro de partida, primeiro na companhia do Bruno Coelho e depois isolado a partir do Portal do Inferno (45k), onde atacou e se destacou, não mais largando a liderança da prova. Por falar em Inferno, o Lince parece que vinha com o diabo no corpo, pois alargou a vantagem para o segundo classificado de 6min (aos 48k) para 25min (aos 60k). Quando o Jérôme cortou a meta, o cronómetro marcava 12h08 e a diferença entre os dois primeiros (Jérôme e Hélio Fumo) cifrou-se em quase uma hora (54min), tendo o atleta da EDV-Viana Trail retirado mais de 2h ao tempo do ano anterior. Em terceiro terminou Délio Ferreira (a 58min), em quarto Tiago Aires (a 1h28) e em quinto Pedro Sousa (a 1h33). Debelada a lesão que o apoquentava desde Fevereiro, parece que o Lince está de volta mais forte do que nunca naquela que é a sua praia—as provas de Endurance.

13432427_982573368535514_4321256111548994532_n

Com partida simultânea com a prova de Elite, Tiago Teixeira participou na prova intermédia de 65k e logrou uma brilhante vitória em 8h13. Brilhante porque soube gerir muito bem o seu esforço: não foi na “loucura” de acompanhar os líderes da prova principal (100k), fez a maior parte na prova na segunda posição e alcançou a liderança apenas na última subida da prova. Com esta vitória, a EDV-Viana Trail conquistou assim a dobradinha na Freita!

TRAIL SRA DO CARMO

13497886_1065395216882132_7599355187068218843_o

No Domingo passado disputou-se o II Trail Sra do Carmo em Arentim—Cunha. Tendo como Madrinha a nossa sempre bem-disposta colega de equipa Iva Campelo Silva, o destaque vai todo para a vitória individual da Carla Sousa no Trail Longo (25k). Vencendo em 2h57, a Carla dominou a prova e deixou a segunda classificada a mais de 14min—fechando, assim, com chave de ouro, mais um fim-de-semana recheado de sucessos para as cores aurinegras.